Франция опасается «Багет кризиса»

Как пекарям разрешили взять отпуск летом

Исторические законы, заставляющие пекарей сокращать свои праздники в летние месяцы, были отменены Существует опасение надвигающегося кризиса багет во Франции Фото: Алами

французский багет

Багет. Это мгновенно узнаваемый символ галльского образа жизни, который пережил столетия.

Французский багет

В Париже, знаковый багет столь любим, что исторические законы настаивают ограничивать для пекарей отпуска, чтобы пекарни с магазинами оставались открытыми в течение всех летних месяцев.

Теперь, эти законы были отменены в попытке сократить волокиту, оставив на усмотрение пекарей города брать летом отпуска — что вызвало опасения о надвигающемся кризисе багет.

Бесшумная линия. Незнакомый Париж даже для парижан

Теперь, примерно половина пекарей Франции будут оставаться открытыми в течение июля и августа, в то время как другие уже установили знаки на своих окнах, указывающие на ближайшие альтернативы.

В этом году впервые со времен Французской революции, Буланжери работникам разрешается массово бежать из Парижа  на летние каникулы.

• Французские претензии: исламские террористы не едят багеты

Как русским туристам французы в супермаркете аплодировали


Это означает, что привычная картина француза Иноходь через улицу с багетом под мышкой вскоре может быть заменена сценой разгневанных местных жителей праздношатающихся возле закрытых boulangeries.

Очередь. Покупки багет на пекарне Себастьяна Maugieux в Париже (AFP)

французский багет

Решение отказаться от правила, по которым ранее штрафовали до тридцати пекарей каждый год , из-за раннего закрытия магазина. Решение было принято в конце 2014 году.

Но только сейчас, его последствия все ощутили в полной мере. Недовольные парижане напрасно ищут багеты , их «маленькие палочки», по всему городу.

Один парижский художник показал, что он был вынужден рыскать по супермаркетам, в поисках приготовленной багеты, потому что местные пекари исчезли.

Энтони Stephinson, 36, сказал: «Я испытал это, когда наш местный Boulangerie, официально известный как Artisan изменил свое название на «Утопие» , а затем отправился в отпуск.

Хочу в Париж и буду в Париже!

«Таким образом, мы взяли эти странные наполовину приготовленные мини багеты из местного супермаркета и положили их в духовку»

Линн Сигал, говорит о своем возмущении, что обе локальные пекарни были закрыты — и это впервые.

«Я пошел, чтобы купить багет, и две ближайшие boulangeries , обе были закрыты»

«На следующий день женщина на улице меня остановила спрашивая, где ближе всего открытый boulangerie. Только плохие остались открытыми» , — добавила она.

Другие жаловались, что отсутствие французских пекарей на длинные летние каникулы буквально «парализовало» страну.

«Моя страна парализована. Проблема получить хлеб, сыр, все парализовано,» сказал Максим Линке, 33.

«Мы обезглавили людей в этой стране» , — пошутил он, «но я не покупаю хлеб в Париже, он лучше в сельской местности или в пригороде.»

Парижский аэропорт Шарль-де-Голль

Дефицит запеченных багет — это серьезно для Парижа настолько, что в прошлом году Ратуша опубликовала онлайн руководство с изложением местонахождения сокращающегося числа городских открытых пекарен.

Законы о запрещении закрывать пекари были изданы в 1790, они были заложены на фоне опасений голода в результате революции.

Отмена этого закона является частью радикальных реформ во Франции, чтобы упростить бюрократическую правовую систему. Их уже окрестили «ШОК-де-упрощение» .

Человек и его хлеб — Хлеб в жизни человека